Basket C, San Daniele vince e festeggia capitan Pellarini

IL MICHELACCIO SAN DANIELE – U.B.C. LATTE CARSO 76-63

IL MICHELACCIO SAN DANIELE: Tamigi 9, Pellarini 10, Colutta 16, Simonutti, Polo 4, Scagnetti n.e., Bortoluzzi 13, Tosoni 3, Ellero 11, Dijust 10. Allenatore: Sgoifo .
U.B.C. LATTE CARSO UDINE:  Trevisini 9, Vischi 5, Floreani 7, Cianciotta 11, Martinuzzi 5, Guadagni n.e., Pittalis n.e., Pignolo, Idelfonso 8, Bianchini, Zakelj 18, Tirelli. Allenatore: Paderni.
NOTE: Vischi (U.b.c.) uscito per 5 falli;  Falli tecnici a coach Sgoifo e a Pellarini (Il Michelaccio)
PARZIALI: 30-11, 47-27, 56-49.

di SARA PUNTEL

Il derby udinese della seconda giornata di ritorno del campionato di serie C fra Il Michelaccio e l’U.b.c. Latte Carso Udine va ai padroni di casa che disputano una partita perfetta per i primi diciotto minuti, sia in difesa che in attacco, tanto che all’intervallo lungo si va negli spogliatoi sul 47-27, con Capitan Pellarini e compagni assoluti padroni del campo.

I ragazzi di Coach Paderni, però, non sono squadra che molla e così, con la forza del gruppo e trascinati da un Zakelj veramente eccellente si regalano un parziale di 9-22 che riapre tutti i giochi, per il 56-49 finale terzo quarto.

Inizia l’ultimo quarto con i padroni di casa gravati dai falli e con qualche nervosismo di troppo che costa i tecnici a coach Sgoifo e a Capitan Pellarini.

La rimonta udinese pare prendere forma, con l’ennesima bomba di uno scatenato Zakelj, ma sono Colutta prima e Tamigi poi a rispondere con la stessa moneta, ristabilendo il vantaggio sandanielese in doppia cifra: vantaggio mantenuto ancora grazie ai preziosi canestri di Tamigi ed Ellero e sigillato da una bomba di un Bortoluzzi chirurgico.

Ultimi due minuti con Il Michelaccio in controllo e Udine che paga lo sforzo della tentata rimonta. A quaranta secondi dalla fine, quando Coach Sgoifo sostituisce Capitan Pellarini parte la festa con tutto il pubblico di casa a festeggiare la vittoria e il trentacinquesimo compleanno del novello Peter Pan sandanielese sempre protagonista e ancora trascinatore di un gran gruppo.

Con la vittoria di ieri, il turno di riposo della Bluenergy Codroipo e la sconfitta del Don Bosco, per mano della Servolana Trieste, i ragazzi del Presidente Vanin staccano le inseguitrici, rimanendo in solitaria a quattro punti dalla capolista, ma anche delle dirette inseguitrici, in attesa dei prossimi due derby contro Geatti Udine e Collinare Fagagna.