CarniaSport

Sauris, i cechi dominano anche l’ultima gara della Coppa del Mondo di sci d’erba

Ales Knor si è assicurato la vittoria nel supergigante maschile che ha chiuso ieri la stagione 2022 dello sci d’erba. Sulla pista di Sauris, il ceco si è imposto con il tempo di 33″11, appena 6 centesimi meglio dell’elvetico Mirko Hueppi e 0″11 sull’austriaco Leopold Schoen.

Si è accontentato del quinto posto Filippo Zamboni, primo tra gli italiani, seguito dal capitano Lorenzo Gritti al nono posto. Fuori dai primi dieci Daniele Buio 13esimo, Nicolò Schiavetti 15esimo, Davide Saviane 16esimo, Roberto Cerentin 18esimo, Nicolò Pettini 22esimo, Nathan Seganti 24esimo, Michael Bertagno 25esimo, Alex Galler 27esimo, Nicholas Anziutti 30esimo e Otto Pasini 32esimo.

Coppa di cristallo già saldamente nelle mani di Martin Bartak che chiude la stagione a 875 punti, seguito da Gritti, Zamboni e Buio a 625, 509 e 494 punti.

Doppietta per la Repubblica Ceca nella gara femminile con Eliska Rejchrtova prima in 34″3, con 0″67 di vantaggio su Aneta Koryntova. Terza terza l’austriaca Tina Hetfleisch a 1″17.

Due azzurre nelle prime dieci con il quinto posto di Margherita Mazzoncini e Antonella Manzoni nona. Federica Milesi si è classificata in 13esima posizione, subito seguita da Federica Libardi e Chiara Milesi.

Rejchrtova e Koryntova hanno terminato nelle prime due posizioni anche in classifica generale con 780 e 765 punti, seguite da Margherita Mazzoncini (635 punti).

Conclusa così la tre giorni organizzata dallo Sci Club Sauris.