CarniaPrimo pianoSport

Martin Coradazzi mai così bene, è 34° al Tour de ski di fondo

Gran bella prova di Martin Coradazzi nella 15 km tl mass start di Oberstdorf (Germania), terza tappa del Tour de Ski di sci di fondo.

Il 23enne di Forni di Sopra è giunto 34°, sui miglior risultato in carriera in Coppa del Mondo (in precedenza non era mai entrato nei migliori 60), mancando per meno di 4 secondi la zona punti.

Una prova decisamente convincente quella di Martin, esordiente al Tour, il secondo degli italiani alle spalle di Francesco De Fabiani, che si è piazzato quinto.

Coradazzi ha chiuso a 1’01” dal vincitore, il formidabile norvegese Klaebo. In gara anche Davide Graz, 56° a 1’47”.

In classifica generale comanda Klaebo, con De Fabiani 7° a 1’55” e Coradazzi che risale al 59° posto a 5’47”, una posizione in più e due secondi in meno rispetto a Graz.

Nella 10 km femminile, vinta dall’americana Diggins, Cristina Pittin si è piazzata 50a a 1’37” e Martina Di Centa 58a a 2’06”. La Diggins comanda anche la classifica generale, che vede Pittin e Di Centa rispettivamente 55a e 56a.

Sabato 1° gennaio subito in pista alle 9.30 per le qualificazioni della sprint a tecnica classica, con finali al via alle 12.