La Gemonese vola in semifinale di Coppa Italia

GOL: pt 13′ Nardi, 29′ Tocchetto; st 8′ Scubla, 23′ Kalin (rig.).
GEMONESE: Tusini, Casarsa, Max Zuliani, Polonia, Bortolotti, Persello, Cargnelutti (10’st Mansutti), Kalin (27’st Pisu), Nardi (10’st Del Riccio), Tocchetto, Scubla. All. Pittilino (in panchina Brandi).
TRICESIMO: Devetti, Filippo Zuliani, Barbiero (18’st Guerra), Bertossio (34’st De Agostini), Pretato, Conte, Gramit, Cudicio, Rossi, Nardini (30’st Ostolidi), Saturno. All. Bortolussi.
ARBITRO: Turnu di Pordenone (Nigri di Trieste e Ret di Udine).

di BRUNO TAVOSANIS

La Gemonese approda alle semifinali della Coppa Italia di Eccellenza sbarazzandosi senza problemi di un Tricesimo presentatosi al “Simonetti” con ben 7 fuoriquota nell’undici titolare, compreso il 2000 Filippo Zuliani.
Di fatto la partita ha preso una direzione ben precisa già dopo 30′, con il doppio vantaggio firmato dall’ottimo ex Nardi e da Tocchetto. Poi nella ripresa la festa è continuata con Scubla e Kalin. Serata quasi di assoluto riposo per il portiere Tusini, impegnato solo nel finale a partita ampiamente in ghiaccio. La squadra di Fabio Pittilino (fuori rete per squalifica e sostituito in panchina dal preparatore dei portieri Brandi) mantiene così l’imbattibilità stagionale, con 4 successi e 3 pareggi fra campionato e coppa.

La prima rete arriva al 13′ grazie ad un diagonale di Nardi, mentre al 20′ Cargnelutti sfiora il raddoppio con un colpo di testa che colpisce la parte alta della traversa.
La Gemonese continua a fare la partita e al 29′ raddoppia: grande azione personale di Nardi in area, conclusione ravvicinata che incoccia su un difensore avversario, la palla si impenna e arriva sui piedi di Tocchetto, che da due passi mette facilmente in rete.
Al 36′ Kalin batte una punizione dal semicerchio dell’area di rigore, con il portiere Devetti bravo a deviare in tuffo.
Nella ripresa la Gemonese fa tris all’8′ con Scubla, che su punizione mette nell’angolino lasciando impietrito Devetti e al 23′ Kalin realizza il rigore assegnato dall’arbitro per un fallo di Conte sul neoentrato Mansutti.

LE VIDEOINTERVISTE (di Massimo di Centa)

I risultati degli altri quart
i: Kras-Cjarlins Muzane 1-5, Fontanafredda-Torviscosa 1-2, Lumignacco-Vesna 0-1.

Negli ottavi della Coppa Italia di Promozione, Porcia-Pro Fagagna 3-0 e Prata Falchi-Flaibano 1-2.

Negli ottavi della Coppa di Prima Categoria, il Ragogna vince in casa ai rigori con il Vivai Rauscedo dopo lo 0-0 del 90′.