PALL. TOLMEZZO – PALL. FELETTO 2.0 77-64

PALLACANESTRO TOLMEZZO: Cimenti 2, Iob 6, Tamigi 18, Francescatto 6, Toffoli, Mecchia 11, Dalla Marta, Fachin, Tambosco 2, Ajello, Tosoni 21, Rupil 11. All. Ivancich.
PALLACANESTRO FELETTO 2.0: Pozzi 24, Baldan 17, Cisilino 8, Zigiotti 6, Daffara 3, Pasquariello 2, Bigotto 2, Romeo 2, Di Giorgio, Zanchetta, Burino. All. Re.
Arbitri: Dragicevic e Dzebic.
Parziali: 14-19; 35-30; 56-49.

Pallacanestro Tolmezzo e Pallacanestro Feletto 2.0 si sono affrontare nell’anticipo della quattordicesima giornata del campionato Promozione. I padroni di casa arrivavano dalla brutta sconfitta esterna al PalaCUS, mentre Feletto, primo della classe in coabitazione con Tricesimo e Laipacco, dalla funambolica vittoria contro Cussignacco, in una partita prolungata all’overtime dalla tripla di Daffara sulla sirena.

Un avvio difficile quello dei biancoblu di coach Matteo Ivancich: Baldan trova punti facili ed è Tamigi a tenere viva Tolmezzo. Feletto chiude in vantaggio il primo quarto (14-19), ma nella seconda frazione una grande prova corale (8 marcatori per 21 punti) e una difesa solida fanno cambiare completamente la faccia dei padroni di casa: 35-30 all’intervallo.

Dal terzo quarto fino alla fine il protagonista indiscusso è il tiro dalla lunga distanza: una sola tripla segnata dagli ospiti (Baldan nell’ultimo quarto), mentre per Tolmezzo sono addirittura 9. La grande precisione dall’arco fa la differenza e il lavoro in difesa negli ultimi dieci minuti completa l’opera. Al Palazzetto dello Sport tolmezzino finisce 77-64.

Il titolo di MVP del match va a Luca “Tox” Tosoni, autore di 21 punti e ancora una volta assoluto protagonista nei momenti chiave.

Ci avviciniamo ormai alla fase finale di questa stagione regolare: quattro partite mancano all’appello e la prima è venerdì 17 febbraio a Laipacco (inizio fissato alle 21.00).