Torneo delle Regioni di calcio, dopo gli U15 cadono anche gli U17

GOL: st 18’ Yanovskyy (rigore), 25’ Metawie, 39’ Spinosa.
FRIULI VENEZIA GIULIA:
Zanin, Borda (30’ st Pian), Bortolussi (27’ st Bonutto), Calzone (1’ st Viglietti), Coluccio, Crestan, Della Bianca, Della Rossa, Inghes (28’ st Fanna), Zenjili. A disposizione: Faggiani, Capa, Marmoreo, Tanzi, Zoccoletto. All. Tormena.
LAZIO: Coronas, Bizzocchi, Ciaramella, Conti, Kovbasniuk (14’ st Di Fiore), Metawie (45’ st Rotunno), Montebove, Sabbatini (41’ st Pinti), Spinosa, Trevisone (40’ st Iacobucci), Yanovskyy (34’ st Riccardi). A disposizione: Innocenti, Fiore, Mariani, Terelle. All. Iannone.
Arbitro: Zanello di Vercelli.
Note: angoli 7 a  2 per il Lazio. Recuperi 1’ e 5’. Ammoniti Della Rossa, Sabbatini e Metawie.

Dopo gli Under 15, anche la selezione FVG Under 17 viene sconfitta dal Lazio al Trofeo delle Regioni. A Vercelli la formazione di Tormena disputa una buona gara, ma fallisce a inizio ripresa il rigore del possibile vantaggio con Coluccio prima di capitolare chiudendo con il pesante passivo di tre reti. Un risultato che, per quanto visto, premia oltre modo la squadra laziale. Si torna in campo domani, con la sfida alla Puglia, oggi sconfitta 3-1 dalla Lombardia: servirà, per mantenere vive le speranza di qualificazione ai quarti di finale, ottenere bottino pieno.

PRIMO TEMPO

8’ Bortolussi per Inghes la cui conclusione a colpo sicuro, da distanza ravvicinata, è respinta da Coronas.

19’ Borda dal limite, blocca Coronas in due tempi.

28’ Corner di Metawie girato a rete di testa da Kovbasniuk con palla alta di poco.

SECONDO TEMPO

2’ Montebove atterra dentro l’are Borda: dal dischetto Coluccio si fa respingere sia il tentativo di realizzazione dal dischetto che il conseguente tap-in da Coronas.

9’ Punizione dal limite calciata da Metawie, alta di poco.

18’ Metawie penetra in area e anticipa Zanin che lo atterra: dal dischetto Yanovskyy realizza (0 – 1)

20’ Ripartenza guidata da Spinosa che accentra per Di Fiore la cui conclusione, a colpo sicuro, è respinta da Della Rossa che evita la capitolazione.

25’ Ripartenza veloce di Metawie che penetra in area, evita il diretto avversario e con il preciso destro supera Zanin (0 – 2)

36’ Dorbolò, attaccante ormai aggiunto, riceve dentro l’area e calcia, devia in angolo Coronas.

39’ Traversone basso dalla sinistra di Riccardi per l’accorrente Spinosa che, con il sinistro, supera Zanin (0 – 3)

44’ Sinistro di Riccardi dal limite, alto di poco sopra la traversa.