CollinareSport

San Daniele sconfitta nel big match della serie C Silver di basket

di SARA PUNTEL

Sconfitta per Il Michelaccio San Daniele contro l’altra capolista della serie C Silver, l’Ubc Latte Carso. Decisivo il terzo quarto del match, stravinto dai lattai, con il punteggio di 23-6. Buona partenza, nel primo periodo, dei ragazzi di coach Sinone che si presentano al match senza gli infortunati Cella e Colutta, ma trovano buoni tiri in attacco grazie alle iniziative di Pellarini e Tosoni. Nel secondo periodo regna l’equilibrio e si va all’intervallo sul +4 per i collinari. All’inizio del terzo parziale break decisivo degli udinesi, grazie alle iniziative di Torelli, Principe e Trevisini. I collinari sono irriconoscibili: non trovano il canestro in attacco e in difesa sono troppo molli. Coach Sinone chiama due timeout per spronare i suoi, ma si va all’inizio dell’ultimo periodo sul +13 per i locali. Grande reazione a questo punto di San Daniele che rientra in un amen, fino al -4, a due minuti dalla fine, ma il raggiunto limite di falli è  di tanti giocatori e la stanchezza per lo sforzo del recupero è fatale nei possessi decisivi. Vince  (69-62)  l’Ubc che si consolida prima solitaria in classifica.

Il coach sandanielese Enrico Sinone analizza così il match: “Abbiamo disputato due buoni primi quarti, rispettando il piano partita, sbagliando qualche tiro aperto, ma eseguendo bene in attacco e girando molto correttamente la palla. Nel terzo quarto ci siamo inspiegabilmente spenti, sia in attacco, dove siamo stati lenti e macchinosi, sia in difesa, dove abbiamo commesso ingenuità enormi e i nostro avversari ne hanno approfittato. Di positivo c’è la reazione con cui abbiamo recuperato lo svantaggio con orgoglio e carattere e abbiamo sfiorato il colpaccio nel finale. Sicuramente non siamo brillanti fisicamente in questo periodo e le assenze di giocatori importanti (infortunio anche per Di Just nel terzo periodo, ndr) pesano molto e riducono le rotazioni. Manca una partita alla sosta natalizia e troveremo la squadra con il roster più completo del campionato. Dobbiamo recuperare energie fisiche e soprattutto mentali per portare a casa una vittoria importante”.