CarniaSport

Nicola Romanin ottimo 5° in Ibu Cup, il secondo circuito per importanza del biathlon

Nicola Romanin trova a Osrblie, in Slovacchia, la più bella gara in carriera.

L’alpino di Forni Avoltri, che fra pochi giorni festeggerà i 27 anni, ha ottenuto uno splendido quinto posto nella 15 km short individual, nettamente il suo miglior risultato nel secondo circuito per importanza del biathlon (fino a oggi il suo best era un 29° posto).

Meno positiva la prova degli altri due carnici: Daniele Cappellari con 3 errori ha chiuso a 47° a 3’46”, mentre Giuseppe Montello, uno dei più veloci sugli sci, paga i 7 errori al poligono e si piazza 58° a 4’32”. Romanin ha conquistato questo piazzamento grazie ad una perfetta serie al tiro (20 su 20), chiudendo a 24″9 dal vincitore, il russo Porschev (anch’esso un pieno al poligono) e a 9″ dal podio.

In mattinata Eleonora Fauner era giunta 53a (5 errori) nella 12.5 km short individual femminile a 5’28” dalla vincitrice, la tedesca Voigt, con Samuela Comola ottava (0) a 1’01”.