CarniaCollinareSport

Calcio, il Tolmezzo vince ai rigori il 33° Torneo Juniores di Ciconicco

Battendo la Tarcentina ai rigori, il Tolmezzo ha vinto il “33° Trofeo Zoratti – 30° Memorial Munaretto”, riservato agli Juniores e disputato a Ciconicco.
Proponiamo la cronaca della partita tratta dal sito della squadra carnica.

TOLMEZZO – TARCENTINA 1-1 (6-5 d.c.r.)

GOL: Nardini all’80’ e  Micelli al 93′.
TOLMEZZO CARNIA: Di Giusto, Restifo (23′ s.t. De Toni), Puppis (7′ p.t.s. Banelli), Zancanaro, Faleschini, Rovere, Fabris, Brovedan (41′ s.t. Gollino), Zuliani, Micelli (7′ p.t.s. Lupieri), Gherbezza (1′ s.t. Marco Nassivera); a disposizione Colonna, Straulino. Allenatore Mauro Serini.
TARCENTINA: Mauro, Barbiero (31′ s.t. Sancis), Celetto, Marchesino, Alekic, Boer, Noacco (13′ s.t. Denis Lorenzini), Dordolo (36′ s.t. Sika), Nardini (44′ s.t. Comelli), Ponton, Cuciz; a disposizione Roberto Lorenzini, Rossi. Allenatore Stefano Tion.
ARBITRO: Nicola Grasso della Sezione di Udine.
NOTE: ammoniti Dordolo, Puppis, Rovere, Fabris e Brovedan; espulsi Zuliani e Nassivera.

Partita non adatta ai deboli di cuore quella disputatasi su magnifico rettangolo verde del CAR di Ciconicco.
Alla fine il Tolmezzo, per la prima volta dopo innumerevoli partecipazioni, ha potuto alzare la coppa dei vincitori del XXXII° Trofeo Flavio Zoratti – XXX° Memorial Enrico Munaretto.

La finale è terminata 1 a 1 al termine di tempi regolamentari e supplementari ed è stata decisa ai calci di rigore, con il Tolmezzo che l’ha spuntata, complessivamente, per 6 a 5.
Le reti sono state siglate da Nardini, per la Tarcentina, intorno all’80’ e da Samuel Micelli, al 93′, per il Tolmezzo.

Da evidenziare che il Tolmezzo ha disputato, da poco dopo la mezz’ora del primo tempo, la gara in dieci e tutti i tempi supplementari in nove, per le espulsioni di Zuliani, prima, e Marco Nassivera, poi.

Sono stati necessari otto calci di rigore a testa per decidere la vincente, dei quali tre parati da Di Giusto, che è stato premiato come miglior portiere del torneo.

Questa la sequenza dei rigori calciati dai tolmezzini: Gollino parato, Faleschini gol, Banelli gol, Fabris parato, Rovere palo; proseguendo ad oltranza, gol per Lupieri, De Toni e, decisivo, in quanto la Tarcentina ha mandato il pallone dell’ottavo rigore sulla traversa, Zancanaro.