CarniaSport

Buttazzoni e D’Andrea dell’Aldo Moro protagonisti nel Kokos Trail sul Carso triestino

Il Carso triestino ha offerto l’ennesimo straordinario paesaggio al servizio del Kokos Trail, giunto alla 12^ edizione.
600 runners si sono confrontati sui tre percorsi: 16km competitivi, 10km competitivi e 8km per amatori ed amanti del nordic walking.
Per il Team Aldo Moro Nortec, l’appuntamento con il Kokos Trail è una sorta di apertura della stagione primaverile-estiva della corsa nelle sue varie declinazioni. Quindi un banco di prova importante per testare la situazione sulla preparazione invernale e fare i primi confronti con gli avversari.
I giochi più importanti si sono ovviamente concentrati sulla distanza dei 16 km con circa 550 m di dislivello, dove erano in gara gli atleti più forti, non solo italiani e sloveni, ma anche alcuni keniani.
Nella classifica maschile, ai primi quattro posti si sono classificati tutti atleti sloveni con vincitore il fuoriclasse Becan Timotei che ha staccato il tempo di 1h05’35. Al quinto posto e primo degli italiani, il portacolori dell’Aldo Moro Lorenzo BUTTAZZONI, che ha chiuso con l’ottimo tempo di 1h09’29’’ precedendo il keniano Masai Gilbert di una trentina di secondi. Sempre per i colori di Paluzza, da segnalare in questa gara, anche l’ottima prestazione di Nicolò FRANCESCATTO che, al nono km occupava la quarta posizione a pochissimi secondi dal terzo posto occupato dallo sloveno Bregar. Purtroppo per Nicolò uno sbaglio sul tracciato di gara lo ha messo fuori gioco fino al ritiro.
Tra le donne, sempre sulla 16km, esordio positivo con il Team Aldo Moro Nortec, per la giovane Sara NAIT che conquista un brillante quarto posto. La gara è stata dominata dalla campionessa slovena Lucija Krcoc con il tempo di 1h14’15’’ mentre Sara ha stoppato i cronometri a 1h23’51’’. Nella stessa categoria e distanza, ottimo piazzamento anche per Alice CESCUTTI che ha chiuso al settimo posto pur su un percorso non proprio adatto alle proprie caratteristiche e preceduta d’un soffio dalla keniana Salina Jebet. Tempo finale di gara per Alice, 1h26’39’’.
Nella gara dei 10km il Team Aldo Moro Nortec, ha piazzato al primo posto Nicola D’ANDREA tra i maschi ed Anna FALESCHINI al secondo tra le donne.
Ottimi quindi i riscontri in gara per tutti gli atleti del Team Aldo Moro, che ha portato in gara complessivamente ben 26 atleti che hanno consentito alla squadra capitanata dal presidente Andrea Di Centa, di conquistare il primo posto assoluto tra le società.