Alto CadorePrimo pianoSportVideo

Biathlon, Lisa Vittozzi terza nell’ultima gara di Coppa del Mondo

La Coppa del Mondo 2019-2020 di biathlon si è conclusa con la 10 km ad inseguimento femminile di Kontiolahti, in Finlandia.

Lisa Vittozzi, partita dal quarto posto ottenuto nella 7.5 km sprint, ha conquistato uno splendido terzo posto.

La sappadina ha commesso un errore in ognuno dei quattro poligoni, transitando all’uscita nell’ordine terza, seconda, quarta e seconda. Al traguardo sarà terza, conquistando così il secondo podio di una stagione difficile ma che comunque le ha regalato soddisfazioni. Vince la francese Simon con 17″3 sulla svizzera Selina Gasparin e 20″9 su Lisa.

La Coppa del Mondo è andata a Dorothea Wierer, che chiudendo undicesima ha preceduto nella classifica finale la norvegese Tiril Eckhoff, decima, dopo che al termine della terza serie tutto sembrava perduto, con Eckhoff prima e Doro quattordicesima. Una giornata di gran festa, insomma, per il biathlon azzurro al femminile.
Lisa chiude al decimo posto nella classifica generale.

(nella foto il podio, con Lisa Vittozzi a destra)