SNAIDERO- Vittoria anche con Reggio Emilia

Non è riuscito all’ ex Fabrizio Frates di consumare, da coach, la sua ‘vendetta sportiva’ ai danni della Snaidero Udine, che a due giornate di campionato, dopo la sortita di Roma e la vittoria contro la Bipop Reggio Emilia (79-68), si ritrova in classifica a punteggio pieno. La bassa percentuale al tiro, specialmente dalla linea dei tre punti (6/30), ha condannato la Bipop a una sconfitta nel complesso meitata vista la buona prova corale dei friulani. Prima Gorenc e poi Sekunda sono stati i grandi protagonisti del primo quarto della Snaidero, chiuso con sei lunghezze di vantaggio (23-17) su una formazione ospite che si è aggrappata alla buona percentuale nei tiri liberi per rimanere in partita. Nella seconda frazione, nonostante quasi quattro minuti di black out offensivo, Udine ha raggiunto il massimo vantaggio con una tripla di Langhi (30-23 al 15′). A quel punto, però, capitan Garris e il neo acquisto Sims si sono caricati la Bipop sulle spalle riportandola in scia e addirittura al sorpasso (32-33 al 18′). La rimonta è stata rintuzzata da un mini-break a favore dei padroni di casa, firmato Sekunda e Shannon (40-36 al 20′). Dopo l’ intervallo, il sostanziale equilibrio del primo tempo é stato rotto da una grande partenza arancione (46-36 al 23′), anche se l’ illusione di un facile allungo dei friulani è svanita subito a causa di due triple di Mordente e Hines (46-42 a 26′). Avanti ancora di 7 punti al suono della penultima sirena (56-49 al 30′), la Snaidero ha trovato in una tripla di Zacchetti la molla per creare un divario significativo tra le due formazioni (61-51 al 33′). Questa volta, la Bipop non ha saputo rispondere e i ragazzi di Alibegovic, trascinati anche da un tiro da tre punti di Mian, si sono portati sul +12 al 35′ (69-57). Sul finale, il cuore degli ospiti ha prodotto una reazione di orgoglio. Riavvicinatasi al 37′ a -7 (69-62), Reggio Emilia è stata comunque frenata nella sua corsa da 4 punti consecutivi di Sekunda e da una sospensione vincente di Mian al 39′ (75-66).