SNAIDERO- Arancioni scatenati, battuta anche Varese

Scontro al vertice nel terzo turno di campionato, Snaidero-Pallacanestro Varese ha mantenuto appieno le premesse della vigilia, confermandosi come una partita avvincente tra due squadre in ottimo stato di salute. Alla fine ha prevalso la Snaidero Udine che, nell’ultimo quarto, con un lampo finale dello straordinario Estill, ha avuto ragione di una formazione lombarda trascinata dai 48 punti del duo Becirovic-Nolan. La fisicità dei lunghi lombardi ha creato non pochi problemi ai padroni di casa in avvio di partita: uno straripante Nolan ha lanciato Varese al +9 al 5′ (2-11), su di un quintetto friulano molto confusionario e impreciso. L’ingresso di Gorenc e Vetoulas in campo al posto di Shannon e Mian ha sbloccato almeno in attacco la Snaidero che, però, in difesa non ha trovato antidoti all’ispirato Becirovic (9-20 all’ 8′). La fuga di Varese è stata comunque arginata poco dopo da otto punti di Estill e quattro di Mian (24-26 al 13′), rimonta peraltro favorita dai leggeri infortuni in cui sono incappati prima Nolan e poi Becirovic. Con un Estill dominante sotto canestro nonostante il rientro di Nolan, Udine ha raggiunto anche il primo vantaggio al 17′ (31-29), ma solo grazie a due triple di Vetoulas (l’ultima delle quali allo scadere) è riuscita a riagguantare concretamente gli ospiti (40-40 al 20′). Dopo l’intervallo, Varese ha ripreso inizialmente il comando delle operazioni sfruttando l’immenso talento di Becirovic (49-54 al 25′), cui ha replicato con otto punti consecutivi il fin lì impalpabile Shannon che, assieme a Langhi e Mian, ha permesso a Udine di chiudere avanti il terzo quarto (63-62 al 30′). Nell’emozionante ultima frazione, un black-out offensivo dei lombardi durato quasi quattro minuti, ha lanciato i friulani al +5 (67-62), divario che la Snaidero ha incrementato solo in parte causa le pessime percentuali nei tiri liberi da parte di Gorenc (73-66 al 36′). Varese, con il solito Becirovic e dopo un fallo intenzionale fischiato a Estill, si è riportata in scia al 38′ (73-72) e ha impattato sul 74-74. Un canestro di Estill ed un suo grande rimbalzo in difesa su tiro sbagliato da tre di Nolan hanno però ridato fiato al 39′ ai padroni di casa (76-74) che, con due liberi di Sekunda, hanno di fatto vinto la partita a 24 secondi dal termine.